Санкт-Петербург: депутаты фракции "СР" предлагают заложить в бюджете средства на переустройство двух городских парков

07 ноября 2019

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предложили в 2020 году выделить 14 млн руб. на проектно-изыскательные работы по восстановлению части парка "Александрино" и 35 млн руб. на проектирование комплексного благоустройства Пискаревского парка. Эта инициатива вошла в пакет фракционных поправок ко второму чтению городского бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

В связи с обращениями жителей Кировского района, депутаты фракции "СР" предложили провести проектно-изыскательные работы для восстановления исторической планировки и комплексного благоустройства нижней части одного из старейших парков Санкт-Петербурга – парка "Александрино". Инициаторы поправки предлагают заложить в концепцию восстановления этого участка "Александрино" максимальное сохранение природного ландшафта с включением рекреационных объектов. Отметим, что весь старинный парк "Александрино" является объектом культурного наследия федерального значения.

Пискаревскому парку также нужны ухоженные дорожки, освещение, скамейки и урны. Жители Калининского района хотели бы видеть в парке экотропу и отгороженную от собак детскую площадку. Также парку требуется постоянная охрана, которая бы пресекала розжиг костров и установку мангалов. В 2018 году по инициативе депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой силами Дирекции особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга в парке было проведено экологическое исследование. Ведомство разработало перечень рекомендаций, которые должны быть учтены при проектировании благоустройства.

Проектирование этих работ депутаты фракции "СР" и предлагают заложить в проект городского бюджета на 2020 год.

Отметим, что весь пакет фракционных поправок "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" предлагает перераспределить около 9,3 млрд руб. и направить их в том числе на финансирование городских жилищных программ, компенсацию оплаты коммунальных услуг, социальную поддержку тружеников тыла и лиц, пострадавших от политических репрессий и другие социальные статьи.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47