Алтайский край: кандидат от СР обратился с жалобой на незаконную агитацию за кандидата от "Единой России"

08 сентября 2019

8 сентября кандидат в депутаты Барнаульской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Степан Лютов обратился в Центризбирком и прокуратуру Барнаула с жалобой на грубое нарушение выборного законодательства со стороны представителя партии "Единая Россия".

Дело в том, что в Единый день голосования депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме Даниил Бессарабов развернул агитационную кампанию за кандидата в депутаты Барнаульской городской Думы от "ЕР" непосредственно перед входом на избирательный участок. Кроме того, Даниил Бессарабов разместил видео и фотоматериалы с признаками агитации на своей странице в сети Инстаграм.

Согласно п. 3 ст. 49 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" проведение предвыборной агитации в день голосования запрещается.

Степан Лютов попросил компетентные органы провести проверку указанных фактов, принять меры, направленные на пресечение противоправных деяний, в том числе прекратить распространение агитационных материалов, оценить бездействие члена УИК и привлечь к ответственности нарушителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47