Архангельская область: представители СР выступили на митингах против ввоза мусора из других регионов

20 мая 2019

19 мая в Архангельской области в ходе единого дня протеста против ввоза мусора из других регионов и за спасение экологии Севера представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступили на митингах.

Так, Председатель Совета Регионального отделения СР в Архангельской области Ирина Чиркова отметила, что почти девять месяцев жителей Поморья буквально трясёт из-за "мусорной темы" и поэтому люди вновь выходят на митинги.

"Перспектива получить самый большой мусорный полигон в Шиесе – это проблема, которая отзывается болью в сердце всех северян. Чем это всё закончится, пока не понятно. К общему нищенскому положению наших граждан добавилось ещё унижение, которое мы испытываем после решения властей сделать из Поморья московскую свалку", – сказала Ирина Чиркова.

Она добавила, что это решение принято единолично главой региона. Однако игнорировать мнение почти 95% жителей Архангельской области – недопустимо.

"Экологи, специалисты говорят о том, что свалка мусора в болотах Шиеса приведёт к экологической катастрофе. Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – единственные из областного Собрания, кто был на Шиесе в составе комиссии СПЧ. Мы своими глазами видели масштабы стройки и осознаём то, к каким последствиям она приведёт. Поэтому все строительные работы на Шиесе должны быть не просто приостановлены, а полностью прекращены", – сказала Ирина Чиркова.

Представители СР также заявили о своей позиции на акциях в Северодвинске, Котласе, Вельске, Красноборском и других городах Архангельской области.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47