Депутаты фракции "СР" предлагают узаконить бесплатный капремонт для обладателей высших званий и наград

11 июля 2018

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов совместно с коллегами внес в ГД обновленную редакцию законопроекта о льготах по взносам на капремонт для награжденных высокими государственными наградами.

Предлагается ввести такую норму в отношении Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Ранее этот проект, который первоначально внесли в ГД в конце 2015 года, был возвращен инициаторам на доработку.

"По действующему законодательству указанные категории граждан освобождены от оплаты жилищно-коммунальных услуг, – пояснил Сергей Миронов. – Но взнос на капремонт – относительно новый платеж, и в структуре платы за жилье, согласно Жилищному кодексу, он прописан отдельным пунктом. Наша инициатива позволит привести законы о статусе граждан, имеющих перечисленные звания и награды, в соответствие с Жилищным кодексом. Мы вносим уточняющее положение, что они гарантированно освобождаются также от уплаты взносов на капремонт. Наши поправки исключат попытки трактовать законодательство не в пользу граждан".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47