Олег Нилов: новая пенсионная реформа Правительства антиконституционна

25 июня 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов назвал предложенную Правительством программу по повышению пенсионного возраста ПАРом (Пенсионной Антиконституционной Реформой).

mp4

"Шуму, копоти, свиста будет много, а пользы стране и тем более людям никакой", – пояснил парламентарий.

21 июня на пленарном заседании Госдумы Олег Нилов выступил против календарного плана ГД, который включает в себя рассмотрение и последующее голосование по новой пенсионной реформе.

Депутат отметил, что реформа является, по его оценке, антиконституционной и предложил в обязательном порядке провести широкие общественные, парламентские слушания.

"Для кого это все, для чего создавался многими усилиями здесь сидящих этот механизм нулевых чтений, круглых столов, слушаний при принятии важнейших законов?", – обратился к залу Олег Нилов.

По его словам, согласно ч.2 ст. 55 Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. А повышение пенсионного возраста как раз "умаляет" права граждан, подчеркнул Олег Нилов.

Что такое новая реформа? Это изменение в одностороннем порядке сроков и объемов возврата средств, полученных от миллионов граждан, причём в принудительном порядке, заявил политик. Пенсионный фонд формируется из накоплений, которые осуществляют работающие граждане, а пенсионное обеспечение государством граждан – это не благотворительность или бонус от щедрот – это ни что иное, как долг по договору между гражданами и государством, и в силу того, что никакого компенсационного механизма не предусмотрено, можно говорить о том, что государство, используя беззащитность граждан, просто отказывается платить по долгам, уверен он.

По его мнению, налицо все признаки самого низкопробного и подлого мошенничества (мошенничество, ст. 159 УК: приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

"Непонятно как Правительство собирается заставить после 60 лет работать трактористов, доярок, водителей-дальнобойщиков, строителей и многих других представителей рабочих профессий – тех, кто физически и по причине многочисленных заболеваний не смогут работать по основной профессии? – задал риторический вопрос депутат. – Принудительный труд, да ещё не по профессии однозначно будет оспорен в суде!".

Подобная политика направлена против провозглашённых Президентом целей борьбы с бедностью и сбережения народа, прямо нарушает права граждан и ведёт к критическому уровню падению доверия к власти, убежден он.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" категорически против такого обжигающего ПАРа и в случае продавливания законопроекта партией власти в ГД призовёт избирателей на ближайших сентябрьских выборах дать оценку этой реформе власти через избирательный бюллетень, – сообщил Олег Нилов. – Тридцать миллионов неудовлетворенных (примерно столько граждан могут принять участие в выборах всех уровней в сентябре) – как холодный душ остудят пыл "кочегаров" реформы из партии власти: нулевыми результатами за кандидатов "Единой России", и, как следствие, отправкой в отставку тысяч депутатов, мэров и некоторых губернаторов от "Единой России".

По материалам источников: Сайт Олега Нилова