Олег Николаев о согласительной комиссии по внесению изменений в закон "О рекламе"

14 февраля 2018

14 февраля Государственная Дума приняла проект постановления № 385570-7 "О согласительной комиссии по Федеральному закону "О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе" (проект № 526719-6). С докладом по данному вопросу выступил член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев:

- Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Данный закон принят нами 23 ноября 2017 года и в соответствии с Регламентом был направлен для рассмотрения в Совет Федерации.

28 ноября 2017 года профильный Комитет Совета Федерации по экономической политике в своем заключении дал рекомендацию принять данный законопроект, однако 29 ноября в ходе рассмотрения Совет Федерации отклонил принятый нами законопроект.

Отклонив законопроект, Совет Федерации не обозначил конкретных разногласий, в связи с чем Комитетом по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству было направлено письмо в адрес Совета Федерации с просьбой определить конкретные разногласия и создать согласительную комиссию (соответствующее постановление о создании согласительной комиссии со стороны Совета Федерации принято, в состав согласительной комиссии включены Алексей Майоров, Антон Беляков и Вячеслав Тимченко).

В связи с принятием данного постановления Совета Федерации предлагается создать согласительную комиссию и предложить в состав согласительной комиссии от Государственной Думы также трех человек – в качестве сопредседателя председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева и членов Комитета Альфию Когогину и Олега Николаева.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47