Михаил Емельянов о порядке платежей по потребительским кредитам

14 февраля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием ГД сообщил, что "СР" поддержит законопроект, вносящий изменения в порядок платежей по потребительским кредитам.

В результате кризиса проблема потребительского кредитования вышла на первый план, подчеркнул парламентарий.

"Огромное количество россиян попали в кабалу к банкам и не могут из нее выбраться. Во многом это обусловлено порядком платежей по кредитам", – уверен он.

Михаил Емельянов пояснил, что если у человека появляются деньги, он несет их банк, а банк в первую очередь списывает пени, штрафы, а тело кредита и проценты не погашаются.

"Идея о том, что в первую очередь должны погашаться тело кредита и проценты, чтобы уменьшить долговое бремя граждан – правильная, – отметил он. – Поэтому мы его поддержим и очень надеемся, что этот законопроект хотя бы в небольшой степени улучшит ситуацию с потребительским кредитованием в Российской Федерации".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47