Алтайский край: в Завьялово уничтожили построенную СР спортплощадку

04 августа 2017

2 августа в Региональное отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае поступило обращение от жителей Завьяловского района. Они рассказали, что на стадионе начали демонтировать единственную спортивную площадку с полимерным покрытием, которую в прошлом году в рамках проекта "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – детям" построил депутат фракции "СР" в ГД, Председатель Совета РО СР в Алтайском крае Александр Терентьев.

По поручению Терентьева в район выехал Секретарь Бюро Совета РО СР в Алтайском крае, депутат АКЗС Владислав Вакаев. Он обнаружил остатки площадки на стадионе. Туда пригласили главу администрации района Николая Губерта и главу сельсовета Василия Коноваленко. Представители исполнительной власти рассказали о проведении на стадионе масштабной реконструкции в рамках проекта по подготовке краевой олимпиады сельских спортсменов 2018 года. Запланировано построить восемь спортплощадок, одну из которых предполагается разместиться на территории, занимаемую площадкой СР.

"Честно говоря, я в шоке. За время реализации проекта мы построили 55 площадок и никогда с ними не обходились так варварски. Если и проводили реконструкцию стадиона, как это было в гимназии № 27 Барнаула, то наши площадки органично встраивали в новые объекты. Это вполне логично – зачем тратить бюджетные деньги на то, что уже построено. Завьяловские власти пытаются убедить нас в том, что на месте универсальной площадки с современным полимерным покрытием появится более совершенная площадка из дерева. Но не понятно, что мешало разместить объекты олимпиады в других местах райцентра и не трогать площадку, пользующуюся огромной популярностью среди завьяловцев всех возрастов. Создается впечатление, что наш объект уничтожали целенаправленно. Что стояло за этими действиями – халатность чиновников или прямой умысел, мы будем разбираться, в том числе и с привлечением правоохранительных органов". – прокомментировал ситуацию Владислав Вакаев.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47