Чепа

Дата рождения

22 ноября 1955 г.

Место рождения

г. Капустин Яр Астраханской области.

Образование

Московский авиационный институт; Академия народного хозяйства при Правительстве СССР (1990 г.). Кандидат экономических наук.

Награды, поощрения

Правительственные и государственные награды, благодарность Президента РФ.

Партийная должность

Член Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Совета регионального отделения партии в Тверской области.

Семейное положение

Женат, имеет сына и дочь.

Трудовая деятельность

После окончания Московского авиационного института работал на оборонных предприятиях ВПК. С 1989 г. занимался предпринимательской деятельностью, активно участвовал в налаживании делового международного сотрудничества. Является председателем правления Фонда дружбы и сотрудничества с Республикой Анголой, а также участвует в работе Российско-Арабского Делового Совета при Торгово-Промышленной палате Российской Федерации, являясь сопредседателем ряда комитетов. Возглавлял ряд совместных предприятий в Африке, Азии и США. С 2002 г. – основной акционер и председатель совета директоров телеканалов "Ностальгия" и "Русский мир", журналов "Автоплюс" и "Ностальгия", газеты "Русский курьер". Руководил несколькими предприятиями, занимающимися биотехнологиями и нанотехнологиями. Имеет несколько научных патентов. В 2004 г. возглавил Институт продовольственной политики.

Общественно-политическая деятельность

В 2002 г. избран заместителем председателя Аграрной партии. В 2006 г. избран заместителем председателя Российского земельного союза. В 2007 г. избран членом Президиума Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, а также председателем Совета по вопросам аграрно-промышленного комплекса и земельным отношениям. На III Съезде Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избран Секретарем Центрального совета партии. 12 января 2010 г. возглавил Тверское региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Участие в выборах

13 марта 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области, возглавил фракцию Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в областном парламенте. Избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва. Являлся заместителем председателя комитета по науке и наукоемким технологиям. 18 сентября 2016 г. избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VII созыва по федеральному списку кандидатов Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47