Олег Нилов об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства РФ

12 июля 2017

12 июля Государственная Дума во втором чтении рассмотрела проект федерального закона № 156692-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" и статьи 8 и 14 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (об уточнении оснований отмены решений по вопросам гражданства Российской Федерации и о присяге лица, приобретающего гражданство Российской Федерации). От фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному вопросу выступил Олег Нилов:

– Уважаемые коллеги, Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.)!

Ровно два года назад мною лично был доложен с этой трибуны законопроект нашей фракции на эту тему. Он был поддержан всеми тремя оппозиционными фракциями. Отклонён. Затем мы вновь внесли этот законопроект. Он сейчас находится в повестке дня.

Я задаю вопрос представителям Правительства. На него, естественно, было дано отрицательное заключение. Он опять не замечался, когда лежал после отклонения. Как так происходит, что поправки на ту же тему Правительством теперь поддерживаются, и мы слышим те же самые аргументы, с которыми я выступал с трибуны, а законопроекты, если они идут не от той фракции, отклоняются, не замечаются годами?

Я прошу провести, может быть, какой-то анализ, кто готовил заключение, на каком основании отказали? Чтобы не повторять впредь такие ошибки. Мы могли этот закон принять и избавить 600 тысяч граждан Украины от тех мучений и страданий, которые они претерпели за эти два года.

Спасибо.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03