Андрей Нагибин принял участие в акции "Дни защиты от экологической опасности"

29 марта 2017

Член Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, исполнительный директор Общероссийской Общественной организации "Зелёный патруль" Андрей Нагибин рассказал о своем участии в стартовавшей в Ростовской области Всероссийской экологической акции "Дни защиты от экологической опасности".

"Практически все субъекты были подключены к обсуждению онлайн, и каждый из них говорил о проблемах, свойственных именно его региону", – рассказал Андрей Нагибин.

Вся информация, по его словам, будет собрана в единую резолюцию, которая в сентябре 2017 года будет представлена Президенту Владимиру Путину.

Андрей Нагибин также сообщил, что его задачей в ходе мероприятия было участие в проекте "Интерактивная карта свалок России".

"На данный момент известны далеко не все незаконные свалки ТБО. Наша задача – создать реестр этих свалок с изменением их индикации на карте по мере решения проблемы: от красного цвета к зеленому. Будут учтены работы по уборке свалки, ее рекультивации или иные действия властей – и цвет будет меняться. Можно будет наблюдать в режиме онлайн, что происходит с этими полигонами", – рассказал он.

По словам Андрея Нагибина, главная задача проекта – показать ответственность власти.

"Если справляются, если работа идет, если власть видит те сигналы, которые идут от общественности, то мы будем привлекать внимание как раз к этим действиям. Люди должны знать об этом, страна должна их видеть. Нельзя заниматься одними наказаниями, необходимо и поощрять", – подчеркнул он.

Кроме того, Андрей Нагибин напомнил, что "Зеленый патруль" уже более десяти лет работает над экологическим рейтингом субъектов РФ, который приобретает все более громкое звучание в обществе. По его словам, анализ данных, собранных организацией в Ростовской области, найдет отражение в весеннем рейтинге.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47