Александр Ремезков: Президент в Послании сделал позитивный посыл бизнесу

02 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Александр Ремезков, комментируя Послание Президента Федеральному Собранию, отметил в нем посыл к развитию малого и среднего предпринимательства.

"Было очень приятно услышать от Президента слова о необходимости разработки новых форм поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России, в том числе через продолжение старых государственных программ, например, поддержки Фонда развития промышленности. Посыл совершенно недвусмысленный и позитивный", – пояснил парламентарий.

В какой форме наставление будет реализовано – пока не ясно, изменения мы найдем в ближайшее время в законодательных актах, уверен депутат.

"Насколько фиксация налоговых условий с 2014 года простимулировала развитие бизнеса в России – сейчас сказать очень сложно, потому что на развитие экономики за эти годы существенное негативное влияние оказали внешние условия. Как бы то ни было, нам есть, что менять в лучшую сторону", – сказал он.

По словам политика, малый и средний бизнес можно и нужно поддержать, переложив налоговую нагрузку на нефтяной сектор экономики, который пользуется народным богатством. В частности, необходимо отменить возмещение НДС для экспортеров нефти и газа, на чем давно настаивает фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе.

Парламентарий также предложил еще несколько способов улучшения условий для бизнеса: снизить налоги для тех, кто платит их по упрощенной схеме, снизить НДС для предприятий реального сектора экономики, расширить ряд программ господдержки.

"Важно, что Президент подтвердил – экономика, наконец, снова стала хоть немножко, но расти, – подчеркнул Александр Ремезков. – Происходит стабилизация. Были подтверждены прогнозы по инфляции и темпам развития. Рассчитываем, что благодаря наказам Президента и бизнес начнет улучшать свое положение".

По материалам источников: Домовой совет

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03