"СР" предлагает ввести госмонополию на производство и оборот этилового спирта

07 октября 2016

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесли в Госдуму проект федерального закона № 395-7 "О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта".

Согласно законопроекту, производство и оборот этилового спирта на территории Российской Федерации смогут осуществлять лишь юридические лица с преобладающей долей (вкладом) государства в уставном капитале.

"С целью контроля качества производимого этилового спирта законопроектом предусматривается запрет для юридических лиц, не являющихся государственными организациями, осуществлять оборот этилового спирта, а также производство алкогольной и спиртосодержащей продукции из этилового спирта, произведенного иными организациями", – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов законодательной инициативы, данные меры направлены, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья граждан, являются инструментом недопущения суррогатного алкоголя на рынок и его повсеместного распространения.

"Кроме того, введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта будет являться значимым источником для пополнения бюджета Российской Федерации", – отмечают они.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47