Экспертный совет фракции Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был создан в ноябре 2013 года.

В соответствии с Положением о Совете, его работа не ориентирована на ведение политической деятельности. Цель создания Совета – максимально профессиональная экспертиза поступающих законодательных инициатив, выработка предложений по новым законодательным инициативам, оценка последствий принимаемых управленческих решений.

В рамках работы Экспертного совета сформированы секции по основным направлениям социально-экономического развития.

Для решения конкретных задач могут формироваться временные рабочие группы, к работе которых могут привлекаться специалисты, не входящие в состав Экспертного совета.

Первое заседание состоялось 6 декабря 2013 года.

Фотоархив

Заседание Секции "Совет по ЖКХ" Экспертного совета фракции "СР", посвященное проблемам соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ, 02 декабря 2014
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, 02 декабря 2014
Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и повышения энергоэффективности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксана Демченко, 02 декабря 2014