Каширин
Анатолий
Анатольевич

Каширин Анатолий Анатольевич родился 9 декабря 1958 года в с. Большое Никольское Липецкой области.

В 1974 году окончил Никольскую восьмилетнюю школу и поступил в Московское суворовское училище, которое окончил в 1976 году. В этом же году поступил в Коломенское высшее военное артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции. После окончания в 1980 году военного ВУЗа, проходил службу на различных командных офицерских должностях в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба-заместителя командира полка. В 1993 году с отличием закончил Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина. С 13.09.1980 по 24.10.1982 выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 350 гв. парашютно-десантного полка 103 гв. воздушно-десантной дивизии в должности командира взвода управления минометной батареи. За личное мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.11.1981 награжден медалью "За отвагу". В 1989 году за отличные успехи в боевой и политической подготовке досрочно присвоено звание "майор". Службу в Вооруженных силах страны А.А. Каширин закончил в июне 1998 года в должности командира дивизиона курсантов Коломенского высшего военного артиллерийского командного училища, готовившего офицерские кадры для ВДВ России.

Анатолий Анатольевич Каширин после завершения армейской службы активно участвует в военно-патриотическом воспитании ярославской молодежи, подготовке ее к службе в воздушно-десантных войсках. Является членом Общественной палаты Ярославской области,председателем Ярославского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников", членом правления Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана.

За активное участие в общественной жизни области, работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи А.А. Каширин награжден грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ярославской области, командования ВДВ России.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47