(утверждена 21 июня 2023 года)

Московская область: по инициативе фракции "СРЗП" в Мособлдуме открылась выставка картин

20 марта 2024

20 марта в Московской областной Думе состоялось открытие выставки картин под названием "Подмосковье в живописи". Идея мероприятия принадлежит фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", АНО "Академия народного искусства" и Союзу художников народного искусства России.

На выставке представлены 49 работ художников Подмосковья: академика Российской академии художеств, Заслуженного художника Российской Федерации А. А. Шилова, Президента АНО "Академия народного искусства", члена Московского Союза художников, члена Международной федерации художников В. В. Гуторкина, члена союза академии народного искусства России К.А. Худояна, члена союза академии народного искусства России А. С. Шапиевой.

Как отметили организаторы, выставка проводится в рамках исполнения Указа Президента России о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Цель проведения выставки заключается в поддержке развития народных изобразительных искусств и художественного творчества в области народного и современного искусства.

"В Подмосковье не только упоительны вечера, но и рассветы, закаты. В Подмосковье бесподобная природа, выдающееся настоящее и прошлое, но главное богатство региона – люди. Те, которые созидают, творят, запечатлевают Подмосковье на холстах, в произведениях народного творчества. Мы должны создавать художникам региона, всем творческим жителям условия для развития, реализации своих талантов. Создавать творческие пространства, где авторы картин смогут взаимодействовать со своими зрителями, поддерживать и способствовать развитию художественных традиций, культуры и духовного наследия Подмосковья", – отметил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", Заместитель Председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин.

Открытие выставки посетили студенты института Изобразительного искусства и дизайна ФГБОУВО "Гжельский государственный университет", студенты филиала ФГБОУ ВО "Высшая школа народных искусств" Богородский институт художественной резьбы по дереву, специалисты художественных школ Московской области, которые являются носителями и пропагандистами традиционных искусств.

"Я благодарю всех, кто принял участие в организации этого мероприятия. И уверен, что благодаря подобным выставкам в Подмосковье будет развиваться художественная школа и в целом искусство и творчество", – сказал Игорь Чистюхин.