(утверждена 21 июня 2023 года)

Алтайский край: Евгения Боровикова провела приём граждан в Быстроистокском районе

14 февраля 2024

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Алтайском краевом Законодательном Собрании Евгения Боровикова провела приём граждан в Быстроистокском районе региона.

Самый болезненный для местных жителей вопрос – острая нехватка врачей в Центральной районной больнице.

"К сожалению, Быстрый Исток в этой проблеме не одинок – кадровый голод в медицине, особенно в районных медицинских учреждениях, ощущается очень остро. Мы регулярно задаём чиновникам от здравоохранения вопросы о том, какие меры принимаются для разрешения ситуации. Пока, действительно, проблема есть", – прокомментировала ситуацию парламентарий.

Одним из заявителей стал пенсионер, которому, по его словам, в стаж не включили время работы механизатором в колхозе "Красные орлы" Петропавловского района. Евгения Боровикова подготовила запрос в краевое отделение Социального фонда РФ с просьбой пересмотреть пенсионное дело заявителя и назначить ему верный размер пенсии.

Ещё один житель Быстроистокского района попросил депутата помочь ему купить необходимые лекарства. Материальная помощь была оказана.

Кроме того, во время личного приёма поступило несколько обращений по телефону, так как заявители не смогли приехать из близлежащих сёл, но им была нужна юридическая консультация. Евгения Боровикова взяла все обращения в работу.

Также в рамках визита в Быстроистокский район она посетила местный краеведческий музей, Мемориальный музей Валерия Золотухина и Многофункциональный культурный центр.