Пленарное заседание Госдумы 5 мая
5 мая 2010
5 мая на заседании Государственной Думы в рамках "депутатской пятиминутки" выступил Геннадий Гудков. Он поднял вопрос о так называемых "законодательных висяках" в нижней палате парламента. "Я просил бы руководство Государственной Думы, Совет Государственной Думы рассмотреть вопрос, проинвентаризировать, что у нас происходит с законодательными инициативами. Почему у нас законодательные инициативы зависают уже даже не на годы, а на десятилетия? Почему мы рассматриваем законопроекты любимые или приоритетные в течение трех дней?", – обратился Гудков к руководству Госдумы и коллегам. "Давайте мы начнем уважать сами себя, уважать фракции, уважать инициативы депутатов!", – резюмировал депутат. А Галина Хованская привела конкретный пример того, к чему приводят "законодательные висяки". На правительственном часе депутат, обращаясь к министру регионального развития Виктору Басаргину, напомнила ему о принятой в первом чтении законодательной инициативе, которая "лежит" с 28 июня 2006 года. Это поправки к Жилищному кодексу и к закону о введении его в действие. "Непринятие этих поправок в течение четырех лет приводит к грубейшему нарушению прав граждан Российской Федерации", – резюмировала Хованская.
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47