Сергей Миронов: сотрудничество Татарстана с Кубой – пример для других регионов

26 ноября 2019

В ходе рабочего визита в Гавану Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов отметил продуктивное сотрудничество с Кубой Республики Татарстан. Он считает, что это должно послужить примером для других российских регионов.

"В условиях антироссийских санкций и продолжающейся блокады Кубы со стороны США я вижу большой потенциал развития экономических отношений между Кубой и регионами России, – сказал политик, отвечая на вопросы газеты "Гранма". – У нас 85 субъектов Федерации. Но сегодня активно сотрудничают с Кубой лишь шесть из них. Это Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург, Тульская, Калужская и Ростовская области. Я абсолютно убежден в перспективах прямых отношений. Было бы правильно, если бы и другие регионы России, как это бывало раньше, взяли бы своего рода шефство, может быть, над какой-то провинцией, либо над каким-то объектом, над какой-то отраслью. Это усилило бы наш общий запас прочности, потому что на эти связи никто извне повлиять не может".

В Гаване Сергей Миронов находится с рабочим визитом, одним из результатов которого стало подписание Меморандума о сотрудничестве между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и Коммунистической партией Кубы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47