О партии
Идеология
Лица
Деятельность
Пресс-служба
АнонсыКонтакты

Николай Рыжак об иностранном вмешательстве во внутренние дела России

19 ноября 2019

 см. также ↓

На пленарном заседании Государственной Думы 19 ноября от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель ГД – Прим. ред.), уважаемые депутаты Государственной Думы!

Как известно, летом сего года несистемной оппозиции удалось вывести массы людей на площади Москвы и ряда других городов нашей страны. Не получив доверия народных масс и не сумев зарегистрироваться, оппозиция (да ей выборы были и не нужны) сделала беспрецедентный шаг, она выставила власти ультиматум, это было грубейшее нарушение избирательного процесса – зарегистрировать, несмотря на известные факты подлога.

Конечно, этот театр абсурда был нужен для того, чтобы нагнетать атмосферу всеобщего недовольства и выставить картину таким образом, что протест народных масс мирный, а действия сил правопорядка неоправданно жестоки.

Всё бы ничего, но все эти протесты подогревались извне и активную роль в этом играли представители зарубежных средств массовой информации.

В Государственной Думе, как известно, была создана специальная комиссия. Я думаю, что в ближайшее время её председатель – председатель Комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Иванович Пискарев – доложит депутатам Государственной Думы о наработанной информации, о наших предложениях, прежде всего, законодательного характера. Но определённые выводы можно сделать уже сейчас для того, чтобы своевременно принять меры упреждающего, превентивного характера.

Итак, первое. Заявив на конституционном уровне о верховенстве международного права, мы ничего не сделали, чтобы трансформировать эти нормы применительно к деятельности зарубежных средств массовой информации на территории России.

В итоге мы получили факты откровенного вмешательства во внутренние дела нашей страны, причём не только со стороны представителей средств массовой информации, но и представителей государственных структур, Государственного департамента Соединённых Штатов и ряда других государственных структур западных государств. 

Координировал все эти акции сотрудник службы безопасности посольства США, некий господин Стивен Секстон – известный специалист, командированный сюда специально по "цветным революциям".

Надо сказать, что не стояли в стороне и представители нашей пятой колонны. Этот представитель ранее был замечен по своим активным действиям в ряде других государств.

Сейчас, спустя 30 лет, когда Россия стала другой, когда появились новые вызовы и новые угрозы, нам пора пересмотреть определённые законодательные нормы, особенно в чувствительной сфере национальной безопасности, которая затрагивает наши традиции, наш образ жизни, нашу систему ценностей.

Очень важно сейчас сделать всё для того, чтобы гармонизация нашего законодательства шла, если и учитывать определённые нормы международного права, но только не те, которые сейчас нам навязывает либеральное лобби. Взять хотя бы последнюю конвенцию, Стамбульскую конвенцию Совета Европы, которая своеобразно толкует вопрос семейных ценностей. За неимением времени нет возможности более подробно останавливаться на этом вопросе.

Второе. Нельзя не признать, что в рядах протестующих было много молодёжи, и в том числе школьного возраста. И это совершенно неслучайно, потому что мы неоднократно говорили о том, что мы упускаем систему воспитательно-образовательной работы с молодёжью.

Молодёжь сталкивается с реалиями жизни, когда мало перспективы, когда огромное расслоение, и всё это на фоне огульного охаивания отдельными лицами нашей истории, поэтому у неё нет сейчас кумиров для подражания, поэтому никто не говорит, что будет космонавтом, инженером, а в лучшем случае – блогером. Это большой вопрос, и не зря Президент страны обращал внимание на серьёзную корректировку в области молодёжной политики.

И в этом смысле наше предложение о создании общественного совета на телевидении – это то, что мы должны решить в обязательном порядке. Напомню, что подобные структуры (наблюдательные советы) созданы в Соединённых Штатах, в европейских государствах, в Израиле. Даже в Англии, в этой колыбели так называемой демократии, Наблюдательный совет координирует и направляет королева-мать. Причём в данном-то случае речь не идёт о политической цензуре, мы говорим сугубо о духовно-нравственной сфере.

Третье. В ходе организации протестных мероприятий нашими политическими противниками решалась задача очернительства правоохранительных органов. Театральные постановки заполонили социальные сети, хотя надо подчеркнуть, что городские власти, правоохранительные структуры сумели стабилизировать и купировать ситуацию на ранней стадии, а ведь задумывалась масштабная провокационная акция с привнесением в нее весьма пикантных фактов. Хотя бы взять то, что произошло 6 июня с Голуновым, жертвой провокации, как они говорят, со стороны правоохранительных органов. Эффект Голунова сработал, власть пошла на попятную, и в определенной степени оппозиция празднует свою победу. А что последовало дальше? А дальше последовало то, что без глубоких разбирательств, без оценок были уволены многие оперативные работники во главе с начальником управления по Западному округу генералом Пучковым.

Андрей Павлович Пучков – это нравственный авторитет среди личного состава МВД, это профессионал, это человек, который пользуется огромным авторитетом. Я думаю, проводя параллели, не скатываемся ли мы к событиям 1991 года, когда те, кто до конца отстаивал целостность нашего государства, попали в первых числах в жернова того, что происходило. Сейчас, когда против нас развертывается масштабная провокация, мы должны дорожить каждым честным сотрудником, иначе мы повторим судьбу 1991 года.

Учтите, что первыми заговорили о задержании Голунова как раз принадлежащие Ходорковскому масс-медиа, потом некоторые лидеры оппозиционных сил давали интервью, где красочно расписывали последствия этой жертвы.

Четвертое. Несколько слов о лидерах оппозиционных сил. Их объединяют не только общие цели, их объединяет финансирование из различных фондов, в том числе небезызвестного Сороса, у них одно общее – это кураторы, один из них упомянутый Секстон, который не только специалист по "цветным революциям", но и мастер по черным бухгалтериям, и он не зря командирован сюда. Накануне всех этих событий он неоднократно замечался в фонде Навального, где давал соответствующие советы и рекомендации.

В настоящее время Росфинмониторинг, Минюст, Следственный комитет активно занимаются финансовой стороной дела организаций, выполняющих функции иностранного агента. Вполне резонно, что их выводы и предложения уже легли в основу наших законодательных инициатив, которые будут представлены вам, уважаемые депутаты, в ближайшее время.

То есть весь характер полученной информации свидетельствует о масштабной, долговременной провокационной акции по подрыву государственных устоев России. С этой целью уже создана и функционирует на зарубежные деньги серьёзная "пятая колонна", которая обладает солидным медийным ресурсом, кадровым потенциалом и финансовым обеспечением. Им провокации летом не удались, но они планируют дополнительные акции по подрыву. В настоящее время лидеры, такие как Пивоваров, Владимир Кара-Мурза, остались на Западе, молодые русофобы отправились для получения дополнительных образований в Стэнфордский и Йельский антикоммунистические университеты. Среди них, кстати, и дочь Навального.

Противостояние продолжается, и вот я спрашиваю себя: есть ли у нас шансы на успех? Есть. Но только при одном условии – если идеи патриотизма будут исповедоваться не только основной массой нашего населения, но и нашей элитарной частью общества. Благодарю за внимание.

Центральный Аппарат партии
Телефон: (495) 787-85-15
Факс: (495) 959-35-86
Пресс-служба
партии
Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47
(только для СМИ)
Общественная приемная
фракции "СР" в Госдуме
Конт. тел: (495) 629-61-01
Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2019