Сергей Миронов: "банковский роуминг" – часть системы поборов, разрушающих единство страны

10 октября 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов надеется, что при поддержке Правительства законопроект "СР" об отмене межбанковских комиссий будет принят в кратчайшие сроки. Он отметил, что сегодня эту идею публично одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Еще в июне, когда вступил в силу наш закон об отмене внутрироссийского сотового роуминга, мы заявили, что теперь будем добиваться ликвидации "банковского роуминга". В сентябре с коллегами по фракции внесли соответствующий законопроект в Госдуму, – пояснил политик. – Радует, что сегодня на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев публично поддержал наше предложение. Глава Правительства очень верно отметил, что избыточные банковские комиссии дискриминируют наших граждан".

Дмитрий Медведев призвал законодательно отменить комиссии за межрегиональные переводы. При этом законопроект "СР" содержит более широкий набор мер по борьбе с "банковским роумингом", подчеркнул Сергей Миронов.

"Мы предлагаем отменить все межбанковские комиссии за переводы по дебетовым картам физических лиц, если они осуществляются в рублях, – напомнил руководитель фракции "СР". – Кроме того, наша инициатива предусматривает отмену комиссий за снятие денег в "чужих" банкоматах. Мы надеемся, что при поддержке Правительства и коллег в Госдуме весь этот комплекс мер будет реализован. Принятие нашего законопроекта не только освободит граждан от банковских поборов, но и усилит конкуренцию между кредитными организациями".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47