Олег Николаев: "СР" проголосует за законопроект, уравнивающий права дольщиков, объединившихся в ЖСК

10 октября 2019

10 октября, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции "СР" Олег Николаев прокомментировал законопроект, который защищает права участников долевого строительства, объединившихся в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), сформированные во время процедуры банкротства застройщиков.

По словам депутата, в соответствии с законопроектом уравниваются права дольщиков, объединившихся в ЖСК в части компенсационных выплат.

"Ранее, в весеннюю сессию была принята норма, в соответствии в которой объекты участников долевого строительства могут быть профинансированы за счёт публично-правовой компании. Но из этого списка выпали те дома, которые были объединены в жилищно-строительные кооперативы. Этим законом мы уравниваем права этих дольщиков, которых примерно около шести тыс. человек, а площадь жилья, объединённого в такую юридическую форму, составляет примерно полтора млн кв. м.", – сказал парламентарий.

Олег Николаев подчеркнул, что фракция "СР" проголосует за данный законопроект.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47