Сергей Миронов поддержал инициативу адыгейских коллег о минимальных зарплатах бюджетников

12 августа 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддержал законопроект, внесенный в Госдуму Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея, об установлении минимума зарплаты педагогов, медицинских работников и работников культур. Законопроект был разработан депутатами фракции "СР" в республиканском парламенте Александром Лободой и Рамазаном Бричевым.

Согласно законопроекту, заработная плата указанных категорий работников, которые трудятся в государственных или муниципальных учреждениях, "не может быть ниже двойной величины прожиточного минимума, установленной в субъекте Российской Федерации, в котором такой работник осуществляет трудовую деятельность". Соответствующее дополнение предлагается внести в статью 144 Трудового кодекса РФ.

"Парламентарии Адыгеи единогласно поддержали предложение наших товарищей по партии, – подчеркнул Сергей Миронов. – Это говорит о том, что инициатива не только хорошо проработана, но и отвечает насущным потребностям граждан, государства и общества. Врачи, учителя, работники культуры – основа основ социального государства. Их благополучие, их статус – главные факторы успешной работы всей социальной сферы".

Законопроект направлен на реализацию отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

"Разумеется, два прожиточных минимума – это недостаточно для достойной жизни. Но нередки случаи, когда работники бюджетной сферы не получают и этого. Поэтому законодательное закрепление минимальных норм – назревшая необходимость. Наша фракция в Госдуме безусловно поддержит этот законопроект. Благодарю за него наших адыгейских партийцев – Рамазана Худовича Бричева и Александра Павловича Лободу", – заключил Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47