Удмуртская Республика: кандидату в депутаты Госсовета от СР поступают угрозы

05 августа 2019

Зарегистрированный кандидат в депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ия Боронина сообщила об угрозах, поступающих в ее адрес. Она считает, что они связаны с ее общественной деятельностью.

Ия Боронина – лидер инициативной группы, выступающей за проведение референдума по вопросу строительства завода для переработки отходов первого и второго классов опасности в городе Камбарке. По словам Ии Борониной, власти Удмуртии пытаются не допустить проведения референдума и используют для этого любые меры.

"Мне лично звонил руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов и настойчиво просил отказаться от проведения референдума. Вскоре после этого, ночью ко мне домой приехали два бойца ЧОП или какого-то силового ведомства в полном обмундировании. Они сообщили, что ошиблись адресом, но я увидела в этом совершенно четкий намек, – поделилась кандидат, – угрозы получают и члены нашей инициативной группы: одной девушке, например, поступил звонок с требованием выйти из состава группы. Звонящий пытался запугать ее, сообщив, что владеет конфиденциальной информацией о ее родных и о ней самой".

По факту случившегося Ия Боронина обратилась в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47