Воронеж: по инициативе СР состоялся круглый стол, посвященный общественному контролю в сфере экологии

02 августа 2019

1 августа в Воронеже состоялся круглый стол на тему: "Общественный контроль, как основа реализации национального проекта "Экология". Инициатором и организатором мероприятия выступил член Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Соколов.

В нем приняли участие как активные, неравнодушные граждане, так и специалисты, эксперты в вопросах экологии и экологического права.

"Тема проблем в экологии все чаще поднимается на федеральном уровне. Существует федеральный национальный проект "Экология", который предусматривает, в том числе, мероприятия общественного контроля. Именно общественному контролю, в первую очередь, и посвящен проект Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "ЭкоСРеда". В нашем государстве понимают, что экология – это залог развития здоровой нации, а здоровая нация – это залог развития здорового, крепкого государства", – заявил, открывая круглый стол, Виктор Соколов.

Он подчеркнул, что первоочередной задачей проекта "ЭкоСРеда" является защита прав граждан на благоприятную экологическую обстановку: "Мы видим целью наладить работу общественного контроля, общественных инспекторов в обязательном взаимодействии с органами власти и надзорными органами как постоянную эффективную систему общественного мониторинга выполнения национальных проектов, состояния окружающей среды. Думаю, что ответственные промышленники должны нас поддержать и прислушаться в случаях, когда мы выявляем какие-либо нарушения".

Он также предложил развивать институт общественных экологических инспекторов.

На заседании также звучали предложения о создании союза независимых экологических организаций Воронежской области.

Виктор Соколов заявил, что он со своей командой единомышленников возьмет на особый общественный контроль реализацию программы "Чистая страна" в рамках нацпроекта по рекультивации незаконных свалок. Отчеты о проделанной работе будут направляться губернатору Воронежской области Александру Гусеву.

По результатам заседания круглого стола будет дана оценка экологическому состоянию Воронежа и Воронежской области, реализации национального проекта "Экология", а также развитию общественного контроля в сфере экологии. К следующей встрече будет предложена Дорожная карта по решению озвученных проблем.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47