Сергей Миронов: с подачи "СР" Госдума предложит Правительству отказаться от уничтожения санкционных продуктов

16 июля 2019

Председатель Партии СПАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов отметил, что Правительство может пересмотреть вопрос об уничтожении санкционных продуктов. Такую возможность дает специальное поручение Госдумы, подготовленное фракцией "СР".

Об этом документе Сергей Миронов напомнил в связи с недавними заявлениями вице-премьера России Алексея Гордеева, который предложил подумать об использовании изъятых санкционных продуктов по назначению. "Мне кажется, продукты питания уничтожать – это в принципе неправильно", – заявил Алексей Гордеев в комментарии журналистам.

"Ту же позицию мы с коллегами по партии неоднократно высказывали с самого начала введения продуктового эмбарго, – отметил Сергей Миронов. – Санкционные продукты не должны попадать на наш рынок, запрет на торговлю ими абсолютно обоснован. Но не обязательно давить их бульдозерами, "удобрять" едой землю. Санкционные продукты, если они качественные, можно передавать в социальные учреждения, просто раздавать нуждающимся. Согласно соцопросам, такие меры поддерживают большинство наших граждан. У Правительства есть возможность проработать этот вопрос. Тем более, что в середине июня Госдума одобрила соответствующее протокольное поручение, внесенное нашей фракцией".

Документ, разработанный депутатами "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", адресован думскому Комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Авторы поручения предлагают Комитету запросить позицию Правительства "о возможности введения запрета на уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов".

"Надеюсь, с учетом недавних заявлений Алексея Гордеева, позиция Правительства окажется положительной, – отметил Сергей Миронов. – И вопрос с использованием санкционных продуктов будет решен иначе – без ущемления наших отечественных производителей, но с учетом мнения граждан".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47