Дмитрий Ионин о поддержке семей с детьми

10 июля 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, член Комитета ГД по транспорту и строительству Дмитрий Ионин, выступая перед пленарным заседанием ГД 10 июля, остановился на законопроекте "СР" о поддержке семей с детьми.

Он напомнил, что согласно Регламенту ГД, фракция может определять законопроекты, которые необходимо рассмотреть в первоочередном порядке. По его словам, сегодня будет рассмотрен именно такой законопроект фракции "СР" – о социальной защите семей с детьми.

"Во многих пунктах он пересекается с тезисами Послания Президента 19 февраля, – подчеркнул депутат. – В тот же день "СР" внесла этот законопроект, где есть такие моменты, как усиление поддержки семей с детьми от полутора до трех лет. Это как раз та самая тема, которая была еще раз поднята на прямой линии с Президентом, и было дано поручение об увеличении пособия таким семьям. В законопроекте "СР" та смехотворная сумма в 50 рублей, которая не менялась с 1994 года, существенно увеличивается".

Кроме того, инициативой "СР" существенно меняются подходы к социальной защите многодетных, молодых, студенческих семей, а также семей с детьми-инвалидами и многих других, рассказал он, отметив, что очень надеется на то, что депутаты перейдут от слов к делу и поддержат это предложение.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47