Валерий Газзаев о выборе Екатеринбурга столицей летней Универсиады 2023 года

02 июля 2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев прокомментировал решение Международной федерации университетского спорта о том, что Всемирная летняя Универсиада в 2023 году пройдет в Екатеринбурге:

– Наша страна – одна из ведущих спортивных держав в мире, что показали Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу, летняя Универсиада в Казани и зимняя в Красноярске. Выбор Екатеринбурга представляется логичным и обоснованным решением. Его социально-экономические условия позволяют стать центром крупных международных соревнований.

Уверен, что проведение через три с половиной года летней Универсиады в Екатеринбурге даст толчок дальнейшему развитию региона, где уже есть инфраструктура после Чемпионата мира по футболу. Кроме этого, универсиада станет поддержкой развития детского и массового спорта.

Я считаю, мы становимся свидетелями зарождения и укрепления прекрасной традиции, когда столицей студенческих соревнований мирового уровня становятся города Сибири. Нужно и дальше развивать этот тренд и двигаться на восток, где есть города с большими спортивными традициями, которые заслуживают право принимать крупные международные соревнования.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47