Валерий Гартунг: аморально голосовать за бюджет, игнорирующий обязательства перед гражданами

27 июня 2019

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Гартунг перед пленарным заседанием ГД 27 июня сообщил, что главным пунктом повестки станет законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2019 год.

По его словам, представители самой крупной фракции не понимают, почему оппозиционные депутаты голосуют против этого бюджета.

"Мы считаем, что просто аморально голосовать за бюджет, в котором накоплен профицит за два года (по итогам текущего года будет уже пять триллионов рублей), а обязательства перед собственными гражданами не выполняются", – сказал он. Это касается, в частности, индексации пенсий, финансирования образования и здравоохранения, пояснил депутат.

"Бюджетный профицит направляется в ценные бумаги других стран, и мы, изымая деньги из отечественной экономики, экономя на собственных гражданах, направляем деньги на развитие экономик других стран, – возмутился парламентарий. – Понимаю, если бы наша экономика не нуждалась в деньгах, но она не растет, доходы граждан падают. Поэтому мне удивительно, что наши коллеги из "Единой России" до сих пор не поняли, почему мы выступаем против этого закона".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47