Состоялся III Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России

17 июня 2019

15 июня в Йошкар-Оле состоялся III Социальный Форум Социал-демократического союза женщин России "Демографическая устойчивость территорий: социальные риски и пути преодоления".

Среди участников форума – депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Николаев, депутаты региональных законодательных собраний и муниципальных органов власти из 10 регионов Российской Федерации, представители НКО.

Открыли форум Председатель Социал-демократического союза женщин России, член Экспертного Совета при Правительстве РФ Наталия Великая и Председатель Совета Регионального отделения СР в Республике Марий-Эл, Председатель РО СДСЖР в РМЭ Наталия Глущенко, которая в своём выступлении уделила особое внимание демографическим проблемам республики.

На пленарном заседании выступили эксперты, доклады которых вызвали активное обсуждение в секциях. В ходе заседания были изучены демографические факторы, проблемы толерантности и воспитания, а также государственная политика в сфере поддержки семей с детьми, идеи развития инклюзивного образования, гендерного равенства и др. Эти вопросы были рассмотрены и в региональном разрезе, и по стране в целом.

Более детально эти темы обсуждались на секциях "Модели реализации инклюзивного образования в России: опыт и перспективы", "Семейная и здравоохранительная политика на местном и региональном уровнях и практики организации ЗОЖ как основа демографической устойчивости в РФ", "Социальная политика, социальное предпринимательство и гражданский активизм как драйверы регионального развития", где представители разных регионов делились своим опытом. Отдельного упоминания заслуживают выступления члена СДСЖР Ольги Овчаровой, Председателя РО СР в Кемеровской области Татьяны Протас, Председателя РО СР в Республике Татарстан Рушании Бильгильдеевой, председателя Самарского отделения СДСЖР Ирины Соколовой, руководителя тюменской организации многодетных семей "Радость" Елены Майсюк, руководителя Центрального аппарата СР Ирины Петеляевой, члена Президиума СДСЖР Натальи Беловой.

По результатам работы секций была принята резолюция, которая поспособствует решению выявленных демографических проблем развития регионов России. Документ будет направлен в органы власти Республики Марий-Эл и в Общественную палату РФ.