Сергей Миронов берет под личный контроль ситуацию с социальным кафе "ДоброДомик"

24 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов призвал петербургских чиновников не препятствовать работе кафе "ДоброДомик", деятельность которого была приостановлена в результате административных проверок. Политик подчеркнул, что всецело поддерживает этот социальный проект и держит ситуацию на личном контроле.

"История с приостановкой работы социального кафе "ДоброДомик" в Санкт-Петербурге вызывает возмущение и тревогу, – заявил Сергей Миронов. – Трудно поверить, что это просто неприятное недоразумение, а не чья-то предвыборная провокация, в результате которой сотни пожилых людей лишились бесплатных обедов".

С осени 2017 года в кафе "ДоброДомик" на Васильевском острове предоставляются бесплатные обеды для пенсионеров. На этой неделе в кафе была проведена проверка, выявившая некие незначительные нарушения. В результате работа кафе приостановлена, как минимум, до понедельника. Владельцам грозит административный штраф.

Сергей Миронов с самого начала поддерживал этот социальный проект. В январе совладелица "ДоброДомика" Александра Синяк заявляла о возможном участии в предстоящих муниципальных выборах от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Не исключено, что претензии чиновников связаны именно с этим.

"Но "ДоброДомик" – это абсолютно бескорыстная гражданская инициатива, которая не имеет никакого отношения к политике, – подчеркнул Председатель СР. – Совладельцы кафе – молодая супружеская пара – доказывают, что бизнес может быть и успешным, и социально ответственным. Проект развивается, в феврале я участвовал в подготовке к открытию уже третьего кафе "ДоброДомика". Востребованность бесплатных обедов немало говорит о положении наших пенсионеров, для которых государство делает явно недостаточно. Тем более не надо мешать волонтерским проектам, не надо видеть в социальной инициативе политическую подоплеку. Я призываю петербургских чиновников умерить свой административный пыл. Беру ситуацию на личный контроль. "ДоброДомик" мы в обиду не дадим, он очень нужен петербуржцам".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47