Ольга Епифанова: институт семьи подвергается серьезным испытаниям

23 мая 2019

Заместитель Председателя Госдумы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова 23 мая выступила перед участниками Международной встречи матерей, состоявшейся в Государственной Думе.

Встреча была организована Всероссийским общественным движением "Союз матерей России" и приурочена к празднованию Международного дня семьи. В ней приняли участие гости из Беларуси и Украины, депутаты, представители общественных организаций.

"Институт семьи в последнее время подвергается серьезным испытаниям. Мы видим, что в современном мире отношения полов становятся всё более сложными. Вслед за этим изменяются и семейные отношения, перераспределяются роли супругов в семье", – отметила Ольга Епифанова.

По ее мнению, нарастают негативные факторы – усиливаются индивидуализм и эгоизм современного человека, замкнутого на себе и нерасположенного думать о других. Изменяются представления о важных жизненных ценностях.

"Нельзя также не видеть, что в последнее время растет и сознательное разрушительное воздействие на традиционные семейные отношения", – заметила вице-спикер нижней палаты парламента.

По ее словам, важно утверждать неизменную ценность семьи и ее традиции. "Именно в семье дети учатся любви, общению, преодолению эгоизма, уважению к старшим, заботе о младших. С каждым годом растёт запрос на теплые отношения, на духовную близость, на создание семейного очага. И это лучшее подтверждение того, что институт семьи остаётся важнейшей скрепой общества", – подчеркнула Ольга Епифанова.

Она обратила внимание на то, что в нашей стране многие современные технологии и методы социальной работы и воспитания детей были впервые внедрены социально ориентированными общественными организациями, а затем стали частью государственной политики.

"Именно благодаря инициативе общественности стали создаваться кризисные центры помощи жертвам насилия, центры медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Появились традиции, призванные поддерживать семью, как важнейшую фундаментальную ценность", – заключила парламентарий.

В ходе встречи ее участники выразили надежду на дальнейшую плодотворную работу, в частности, для разработки законодательных инициатив и общественных проектов в интересах семьи и детства.

Также состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве с материнскими организациями Украины и Беларуси.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47