Сергей Миронов: мы солидарны с нашим народом и говорим "нет" бедности, повышению цен и тарифов, повышению пенсионного возраста

01 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе рабочего визита в Волгоград 1 мая принял участие в митинге "За справедливую экономику в интересах человека труда!", организованном Волгоградским областным Советом профессиональных союзов.

"Дорогие волгоградцы! Я сегодня с большим удовольствием нахожусь в вашем замечательном городе-герое", – сказал политик обращаясь с трибуны к участникам митинга.

В ходе своего выступления политик напомнил об острых социально-экономических проблемах страны.

"Мы знаем, как непросто живется сегодня нашим гражданам. Мы видим, что, мягко говоря, не все реформы Правительства служат справедливости и благосостоянию наших граждан, будь то пенсионная реформа, будь то мусорная реформа", – подчеркнул он.

"Но вы знаете, как у нас в народе говорят, вода камень точит. Много лет мы говорим о необходимости увеличить долю заработной платы во внутреннем валовом продукте. На отчете Правительства в Госдуме 17 апреля я сказал, что эта доля должна быть не меньше 60% – сегодня она составляет менее 40%. И Правительство неожиданно меня услышало. Уже дано поручение разработать меры для повышения доли заработной платы в ВВП", – напомнил Сергей Миронов.

"Потому что сегодня, когда растут тарифы и цены, люди понимают, что государство относится к ним не очень справедливо. А ведь 7 статья Конституции РФ говорит о том, что Россия – это социальное государство. И сегодня, 1 мая мы солидарны с нашим народом, и мы говорим "нет" бедности, повышению цен и тарифов, мы говорим "нет" повышению пенсионного возраста. Мы говорим: да здравствует Первомай, с праздником!", – добавил парламентарий.

В завершение выступления он поздравил волгоградцев с предстоящим Днем Победы.

Отвечая на вопросы журналистов в ходе митинга Председатель СР коснулся темы предстоящих региональных выборов. Он заявил, что ставит своим однопартийцам задачу значительно увеличить фракцию в Волгоградской областной Думе. Сергей Миронов отметил, что у жителей региона немало социальных проблем, связанных, в том числе, с "абсолютно никчемной" мусорной реформой.

"Я уверен, что новый состав Заксобрания, который граждане изберут в сентябре, более справедливо будет решать все проблемы Волгоградской области", – подчеркнул политик.

Он также заявил, что партия примет участие в предстоящих выборах главы региона.

В ходе визита в Волгоград, перед началом митинга Сергей Миронов также провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47