Леонид Левин выразил соболезнования гражданам Новой Зеландии

15 марта 2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" в Госдуме Леонид Левин выразил соболезнования гражданам Новой Зеландии в связи с трагедией в Крайстчёрче:

– Выражаю глубочайшие соболезнования близким погибших в чудовищном террористическом акте. Подобные трагедии неоднократно происходили и в нашей стране, поэтому мы понимаем всю глубину горя тех, кого коснулось это несчастье. Тот факт, что это случилось в одной из самых благополучных стран мира, показывает, что на планете не осталось места, где можно чувствовать себя в полной безопасности от этого зла.

Опыт борьбы с терроризмом в России, включающий в себя создание развернутой законодательной базы, показывает, что помимо вопросов наказания непосредственно преступников и их пособников, в нашей стране ведется активное противодействие пропаганде и оправданиям таких действий, осуществляющимся посредством различных каналов коммуникации в сети Интернет.

Наша страна последовательно выступает за выработку единых общемировых правил, препятствующих распространению негативного контента в цифровых платформах, созданию международных организаций, наделенных полномочиями регулирования Интернета. В условиях взаимного проникновения онлайна и оффлайна граждане и государственные структуры стран мира должны объединиться в усилиях, направленных на противодействие деструктивным идеологиям. Вирус экстремизма, распространяющийся посредством киберпространства необходимо нейтрализовать совместными усилиями, поскольку от этого зависит устойчивое развитие демократии и сохранение толерантного общества в общемировом масштабе.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47