Сергей Миронов: давно нужно было урегулировать вопросы жизнеобеспечения безнадежно больных

19 февраля 2019

19 февраля, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов акцентировал внимание на законопроекте о паллиативной медицине, который будет рассмотрен сегодня во втором чтении.

Парламентарий указал на то, что законопроект был единодушно поддержан депутатами в первом чтении. Ко второму чтению подготовлено восемь поправок.

"Незначительное количество поправок говорит о том, что закон в целом проработан. Насколько я знаю, профильный комитет пять поправок предлагает принять, а три – отклонить. Уверен, что пять поправок улучшат законопроект, а то, что он социален и необходим – не подлежит сомнению. Давно нужно было урегулировать непростые вопросы обеспечения качественной жизни для безнадежно больных людей. Это не только справедливо. Это очень важно для всех граждан нашей страны", – пояснил он.

Политик указал на то, что важным моментом в законопроекте является то, что паллиативная помощь будет оказываться не только амбулаторно и в стационаре, но и на дому, и в дневных стационарах. Причём, соцработники и медработники будут работать не только с больными, но и с их родственниками.

"Мы убеждены в том, что этот законопроект нужен. Уверен, что сегодня его поддержат во втором чтении и в ближайшие дни мы примем его в третьем чтении", – резюмировал Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47