Челябинск: сторонники СР приняли участие в митинге за возвращение прямых выборов мэра

18 февраля 2019

17 февраля сторонники Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приняли участие в состоявшемся в Челябинске оппозиционном митинге за возвращение прямых выборов главы города.

От СР на митинге выступила член Бюро Совета Регионального отделения, депутат областного Заксобрания Ольга Мухометьярова.

"Действующую систему выборами не назовешь, – признала депутат. – У нас трехуровневая система, которая максимально отдаляет власть от народа. Сначала мы выбираем районных депутатов, которые, не спрашивая народ, делегируют депутатов в городскую Думу, которая выбирает главу города из тех, кого назначит специальная комиссия. Если мы напрямую выбираем главу, то он отвечает перед народом, а если главу выбирает какая-то комиссия, то и отвечать он будет только перед ней. И сегодня я открыто обращаюсь к депутатам Законодательного Собрания и к губернатору Челябинской области с призывом вернуть прямые выборы мэра Челябинска".

Для того, чтобы вернуть прямые выборы мэра, большинство депутатов городской Думы должно проголосовать за то, чтобы внести соответствующие изменения в Устав и инициировать областной закон. Действующий состав депутатов, в котором нет ни одного представителя СР, не видит в этом необходимости. В сентябре 2019 года Челябинск будет выбирать депутатов районных советов, из состава которых будет сформирована новая городская Дума. Уже сейчас СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готовит команду кандидатов, каждый из которых обязуется в случае избрания голосовать за возвращение прямых выборов мэра.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47