Александр Романович принял участие в ток-шоу "Кто против?" на телеканале "Россия-1"

11 февраля 2019

11 февраля Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в политическом ток-шоу "Кто против?" на телеканале "Россия-1".

Вместе с ведущими телепередачи Владимиром Соловьевым и Сергеем Михеевым участники дискуссии поделились мнениями о последних резких антироссийских высказываниях британского министра обороны Гэвина Уильямсона. Он призвал "усилить глобальное присутствие Королевства, повысить смертоносность его оружия", и всё это против России, "которая устраивает провокации в отношении нас и должна поплатиться за подобные действия...". При этом Уильямсон поддерживает призыв президента США к странам НАТО увеличить расходы на оборону.

Александр Романович подчеркнул в связи с этим, что помимо ставшей уже привычной подстрекательской антироссийской роли Великобритании в западном сообществе в данном случае Лондон еще и заискивает перед своим главным атлантическим союзником – США, и во всю старается выторговать себе местечко потеплее под крылом у Вашингтона.

Это вызвано прежде всего целым букетом политических и экономических трений Британии как с Евросоюзом в целом, так и с отдельными его членами в рамках предстоящего выхода Великобритании из ЕС. В Лондоне надеются, что если "петь" сейчас в унисон с нападками США на Россию и даже одобрять давление Вашингтона на европейских партнеров по НАТО, то вполне можно рассчитывать на покровительство и содействие заокеанского босса в противостоянии жесткой позиции ЕС по условиям брексита.

Как подчеркнул представитель СР, именно поэтому британцы как бы бегут впереди паровоза и перегибают палку не только в резкости русофобских высказываний, но и в оценке своих военных возможностей. Как будто находясь под магией давно утраченного величия Британии как "властительницы морей", глава её оборонного ведомства расписывает глобальную миссию всюду поспевающего авианосца HMS Queen Elizabeth – и в Средиземноморье, и на Ближнем Востоке, и даже в Тихоокеанском регионе. Но министр тут же вынужден констатировать, что британские самолеты на его борту будут усилены американскими F-35.

Далее британский оборонный министр весьма самокритично отмечает, что "отсутствие конкретных действий с британской стороны может привести к тому, что Великобританию будут воспринимать как "бумажного тигра". Правда, как считает Александр Романович, на самом деле ослабшее в военном отношении Соединенное Королевство уже давно так и воспринимают.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47