Санкт-Петербург: по инициативе Надежды Тихоновой в ЗакСе обсудили экологическое состояние Суздальских озер

07 февраля 2019

По инициативе Секретаря Бюро Совета Регионального отделения СР, заместителя руководителя фракции "СР" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежды Тихоновой состоялось заседание профильной комиссии по экологической защите населения, посвященное состоянию акватории и береговой линии Суздальских озер.

Парламентарии обсудили проблему экологического состояния Суздальских озер с представителями городского правительства, администрации Выборгского района и общественными активистами. Представители городского комитета по природопользованию рассказали о комплексном экологическом обследовании озер, которое планируется провести в 2019 году. По результатам обследования будут представлены всесторонняя оценка актуального состояния озер и рекомендации по дальнейшей их эксплуатации, а также указания на проведение необходимых мероприятий в отношении пляжей и территорий зеленых насаждений вокруг них.

Представители комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сообщили, что в данный момент администрация города осуществляет ряд мер по выявлению незаконно занятых земельных участков на территории, прилегающей к Суздальским озерам. Кроме того, Росреестр в 2019 году планирует провести проверку 25 земельных участков, которые могли быть заняты без соответствующих документов и разрешений.

Администрация Выборгского района намерена в 2019 году провести проектирование благоустроенной зоны на пляже около Верхнего Суздальского озера. Жители, в свою очередь, предложили свой вариант благоустройства береговой линии Большого Нижнего Суздальского озера через проект "Твой бюджет". Они предлагают создать зону отдыха на северо-восточном побережье озера: очистить и разравнять территорию, проложить гравийные дорожки и тропинки, высадить деревья, установить удобные скамейки.

В мае 2018 года выездное совещание на территории провел Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов. Тогда он пообещал взять проблемную тему под свой личный контроль. По результатам депутатских обращений городские власти приняли решение провести экологическое обследование озер.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47