Валерий Газзаев: в Минкульте должны были внимательнее подойти к выбору кинокомпании для съемок фильма о Льве Яшине

23 января 2019

Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР", заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал информацию о срыве сроков сдачи фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты":

– Конечно, в Минкульте должны были внимательнее подойти к выбору кинокомпании для съемок фильма о нашем легендарном вратаре. Есть вопросы и к самой компании, которая, видимо, не до конца понимает социальную значимость подобных лент, их государственную важность.

В России в последние годы появилось немало замечательных фильмов, прославляющих историю наших побед на примере великих чемпионов. И сейчас, после Чемпионата мира по футболу, который был лучшим в истории, после блестящего результата нашей сборной, совершенно логичным и правильным был бы выход фильма о Льве Яшине – первом и единственном вратаре в истории, получившим Золотой мяч как лучший футболист Европы, первом советском футболисте, получившем эту награду.

Надеюсь, зрители в скором времени все же увидят фильм о нашем великом вратаре Льве Яшине.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47