Дмитрий Ионин: "СР" проголосует за законопроект, ужесточающий требования к рекламе МФО

16 января 2019

16 января, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, член Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции "СР" Дмитрий Ионин сделал акцент на законопроекте, который ужесточает требования к рекламе услуг микрофинансовых организаций.

По словам парламентария, используя привлекательные рекламные слоганы, МФО утаивают полную стоимость микрозайма. Данный законопроект призван заставить МФО в рекламных материалах честно называть процентную ставку, сообщать о размерах штрафов и т.д.

"Ничего хорошего МФО не несут. Они выполняют только две функции: загоняют людей в долги и поощряют бандитское коллекторство, когда из людей просто выбивают деньги, которые те даже не предполагали, что будут вынуждены платить. Рано или поздно, но "СР" добьётся того, чтобы микрофинансовые организации в нынешнем виде перестали существовать в нашей стране", – сказал депутат.

Как сообщил Дмитрий Ионин, позиция "СР" относительно микрофинансовых организаций давно известна, и она не изменилась. Фракция всегда выступала против их деятельности.

"Мы поддерживаем законопроект по ужесточению требований к рекламе микрофинансовых организаций", – резюмировал он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47