Валерий Газзаев: наша страна занимает решительную позицию в вопросе борьбы с допингом

20 декабря 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР", заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировал заявление Президента Владимира Путина о допинговой проблеме, сделанное главой государства в ходе ежегодной большой пресс-конференции:

– Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть, что проблема допинга является общемировой. Она касается каждой страны. Но именно к России в этом вопросе со стороны международного сообщества особое отношение. Хотя в нашей стране за последние годы произошли качественные изменения к лучшему в антидопинговой системе. Напомню, что по поручению Президента Госдума ужесточила антидопинговое законодательство, вплоть до уголовной ответственности за допинг. И, как сказал сегодня на большой пресс-конференции Владимир Путин, в целом проделана колоссальная работа в этом направлении, но проблема до конца все же не решена.

Конечно, нужно продолжать активно бороться с допингом. Важно, чтобы контроль за решение этого вопроса был качественным и прозрачным. Необходимо также обеспечивать нашим спортсменам всестороннюю юридическую поддержку, если они сталкиваются с необоснованными обвинениями. Важно помогать им отстаивать их интересы в правовом поле и бороться за их участие в соревнованиях.

Но вновь подчеркну – наша страна занимает решительную позицию в вопросе борьбы с допингом.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47