Сергей Миронов: отток денег из банков – следствие пенсионной реформы

17 октября 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал информацию об оттоке денег населения из банков.

По мнению парламентария, главная причина этого – пенсионная реформа. Люди откладывали себе на пенсию, а сейчас, когда эта перспектива отдалилась на пять лет, вынуждены снимать деньги.

Он отметил, что накопления имеют граждане, которых принято причислять к среднему классу, потому что у малоимущих вообще никаких накоплений нет.

"Теперь средний класс очень быстро скатывается в бедность, вынужден залезать в свои накопления, чтобы сводить концы с концами", – пояснил депутат.

Результаты последних губернаторских выборов во Владимирской области, Приморском крае, по мнению Сергея Миронова, показывают, что люди своим голосованием выразили недоверие инициаторам реформы из Правительства и партии власти, а сейчас они голосуют рублем.

"Когда члены Правительства делают очень неаккуратные заявления, как, например, о том, что нужно в обязательном порядке конвертировать валютные накопления, это отзывается очень болезненно и ведет к панике, – подчеркнул политик. – Хочу обратиться к Правительству: каждое ваше слово имеет очень высокую цену, которую платят наши граждане. И за ваши слова, и за ваши неразумные действия".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47