Олег Нилов: штрафы для богатых правонарушителей должны исчисляться миллионами рублей

16 октября 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СР" Олег Нилов заявил, что депутатам Госдумы стоит обсудить возможность подготовки законопроекта о штрафах для богатых правонарушителей.

Поводом для этого стало разбирательство по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые избили людей в одном из московских кафе.

"Сегодня настроения такие: ну, действительно, зачем ломать жизнь молодым людям, пусть они играют в футбол. Да, отделаются двух-трёхмесячным содержанием в СИЗО, заплатят штраф и продолжат свою жизнь. Я предлагаю сегодня начать дискуссию по вопросу размера этого штрафа. Есть практика, по крайней мере в скандинавских странах, согласно которой состоятельные граждане, которые совершают различные правонарушения, несут ответственность в десятки, а то и в сотни раз больше, чем простые граждане", – подчеркнул он.

Как уточнил Олег Нилов, в Хельсинки штрафы для элиты достигают сотен тысяч евро даже за превышение скорости на дороге.

"Мы об этом давно говорим. Но понятна политика Правительства и партии власти, которые даже прогрессивный налог воспринимают в штыки. А мы предлагаем эту тему обсудить, чтобы штрафы для богатых достигали миллионов рублей", – пояснил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47