Челябинская область: в Кизильском районе совершено нападение на члена избиркома от СР

09 сентября 2018

В поселке Гранитный Кизильского района Челябинской области неизвестный атаковал депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Бороздина, который наблюдал за выездным голосованием.

Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергей Бороздин приехал на место голосования на своём автомобиле. Он вышел из припаркованной машины и внезапно на большой скорости к нему подъехал автомобиль "Жигули" белого цвета. Буквально чудом избежав столкновения, водитель "Жигулей", очевидно находившийся в нетрезвом состоянии, вышел из машины и, громко нецензурно ругаясь, попытался напасть на члена комиссии. Сергей Бороздин успел вернуться в машину. Тогда неизвестный начал ломать дверь и угрожать физической расправой. Бороздину удалось развернуть машину и уехать. Нападавший пытался преследовать его. Оторваться от погони удалось только у здания администрации поселка.

Сам пострадавший уверен – нападение было совершено для того, чтобы помешать ему присутствовать при выездном голосовании.

"У меня нет сомнений в том, что атака связана с выборами. Раннее я обнаружил, что заявления на выездное голосование избиратели не подавали, а списки составлены на основе данных соцслужбы. Более того, я зафиксировал три случая, когда у избирателей на выездном голосовании не было паспортов. Все нарушения я пресекал. Естественно комиссия была недовольна. Недоволен был и глава поселка. Он несколько раз подходил на участок, интересовался. А на следующем выезде на меня напали", – прокомментировал случившееся Сергей Бороздин.

Вернувшись в помещение избирательной комиссии, он сообщил о происшествии в правоохранительные органы. В настоящее время безопасность выборов обеспечивает дополнительный наряд полиции.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47