Сергей Миронов: мы сделаем все возможное для освобождения Евгения Мефедова, которого уже более четырех лет держат в следственном изоляторе на Украине

Сергей Миронов, 15 августа 2018

Более четырех лет в следственном изоляторе на территории Украины содержится гражданин России Евгений Мефедов – человек, который в 2014 году уехал в Одессу поддержать "Русскую весну".

Ему предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков, хотя даже беглый взгляд на материалы следствия убеждает в том, что никакой доказательной базы за этими обвинениями нет. И мы не имеем права забывать или бросать в страшной беде человека, который искренне и бескорыстно хотел поддержать тех, кто стремился к настоящей свободе, кто боролся против произвола и насилия.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стремится добиться освобождения Евгения Мефедова. А на данном этапе очень важно проконтролировать условия его содержания в СИЗО и состояние здоровья Евгения.

Мы направили письмо Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой. Татьяна Николаевна планирует посетить Евгения Мефедова в рамках мониторинга соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных в России и на Украине.

В дальнейшем мы планируем предпринять все возможные меры для того, чтобы добиться скорейшего освобождения Евгения Мефедова и возвращения его на Родину – в Россию.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47