Михаил Емельянов: надо запретить овербукинг и ввести двойную компенсацию расходов для пассажиров

06 августа 2018

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов предложил запретить овербукинг и ввести за него штрафы для авиакомпаний, а также обязать их выплачивать пассажирам двойную компенсацию всех расходов.

"Прежде всего, необходимо пересмотреть такое понятие как овербукинг и сделать его нелегальным. Конечно, компании должны за это нести ответственность, причем, как перед государством, так и перед пассажирами, – заявил Михаил Емельянов. – Компенсация для граждан должна покрывать все расходы пассажира, может быть даже в двойном размере, чтобы компаниям было неповадно заниматься овербукингом".

При этом он отметил, что штраф за овербукинг должен быть максимально возможным для юридических лиц в административном порядке. Депутат также добавил, что необходимо проверить работу авиакомпаний.

"Авиационные компании находятся в очень привилегированном положении. Они получают дотации от государства, субсидии. Их освобождают от налогов. При этом они постоянно повышают цены, занимаются шулерством типа овербукинга, закупают иностранную технику вместо российской и жалуются, что работают себе в убыток. Нашей авиаперевозочной отраслью пора серьезно заняться, посмотреть, что там происходит реально", – подытожил депутат.

Источник: Агентство городских новостей Москва

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03