Сергей Миронов помог жителю Астраханской области добиться присвоения звания "Ветеран труда"

03 августа 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился в Прокуратуру Астраханской области с просьбой провести проверку по заявлению Н.Н. Мосцеева о нарушении законодательства о ветеранах.

Дело в том, что комиссия по присвоению звания "Ветеран труда" министерства социального развития и труда Астраханской области отказала ему в присвоении данного звания, поскольку юбилейная медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина", которой награжден заявитель, не относится к ведомственным знакам отличия.

В ответе и.о. прокурора области Дмитрия Талипова сообщается, что комиссией по присвоению звания "Ветеран труда" не учтено, что юбилейная медаль "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" является государственной наградой СССР, предоставляющей право на получение звания "Ветеран труда".

В целях устранения нарушений закона Прокуратурой области министру социального развития и труда Астраханской области внесено представление.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47