Олег Нилов: в этом году было много испытаний для России, большинство из которых выдержаны с честью

26 июля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы 26 июля.

По его словам, в повестке дня в основном вопросы третьего чтения – около 30 законопроектов.

"О многих инициативах не раз сказано и здесь, и на трибуне. Поэтому есть возможность больше внимания уделить итогам парламентского года", – заметил он.

В этом году было много испытаний для России, большинство из которых выдержаны с честью, продолжил политик. Прежде всего, пояснил он, это военные конфликты по всему миру, которые приходилось отражать нашей армии и флоту. По мнению Олега Нилова, поддержка народа, поддержка Государственной Думы полностью была на стороне наших главных союзников.

"Мы видим, что теперь есть результаты и желание говорить с Россией не только на языке санкций и ультиматумов, – подчеркнул депутат. – Это, пожалуй, главный итог года: стремление к миру, принуждение к миру, осуществляемое, прежде всего, Президентом, Правительством и Государственной Думой, дало свои положительные результаты".

Но, по его словам, были многочисленные испытания и на других фронтах.

"Это многочисленные санкции, блокады, дисквалификации наших спортсменов, – пояснил парламентарий. – Они не привели к желаемому для наших оппонентов результату. Наши спортсмены доказали, несмотря ни на какие препоны и преграды, что они остаются лучшими в мире. И, конечно же, Чемпионат мира по футболу – это событие не только года, это событие нескольких лет. Всё проведено на высочайшем уровне, получены самые высокие оценки, прежде всего, болельщиков, команд и футболистов. Ну, а политики продолжают искать какие-то недочеты. Но, к их сожалению, не находят".

Возвращаясь к повестке заседания, Олег Нилов рассказал, что сегодня будет рассмотрен законопроект, продлевающий действие паспорта болельщика.

"Кто захочет еще раз побывать в России, привести сюда своих друзей-товарищей, добро пожаловать! И такую политику нужно вести на международном уровне", – сказал Олег Нилов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47