Леонид Левин: уход Booking.com из Крыма выглядит неразумным шагом, который приведет к экономическим потерям

16 июля 2018

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал приостановку работы сервиса онлайн-бронирования гостиниц Booking.com на территории Республики Крым:

– Замораживание работы сервиса Booking.com является следствием политики беспрецедентного давления со стороны западных политических структур в отношении России. В данном случае давлению подверглась полностью частная компания, ведущая транграничную деятельность, ориентированную, в первую очередь, на поддержку малого и среднего гостиничного бизнеса.

Бессмысленность данной акции особенно очевидна на фоне переговоров президентов России и США, состоявшихся сегодня в Хельсинки, которые ознаменовали собой разворот к диалогу нашей страны и Запада.

Уход Booking.com из Крыма выглядит неразумным шагом, который приведет данную компанию к экономическим потерям, учитывая готовность граждан выбирать наиболее выгодные предложения на высококонкурентном рынке отечественных и зарубежных сервисов онлайн-бронирования. Тем не менее, мы надеемся, что эта ситуация будет разрешена без дальнейшего наращивания конфронтации, приносящей ущерб рядовым пользователям.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47