Леонид Левин: закрыв журналисту Евгению Примакову въезд на Украину, власти этой страны продемонстрировали абсурдный страх перед ним

26 июня 2018

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин прокомментировал запрет на въезд на Украину журналисту Евгению Примакову:

– Отказ во въезде на Украину председателю комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Евгению Примакову, который направлялся на официальное мероприятие ОБСЕ в Киев, знаменует собой новый этап в отношении украинских властей со свободой слова.

Если ранее преследованиям и ограничениям подвергались журналисты, непосредственно занимающиеся освещением ситуации в этой стране, то теперь украинские власти решили вмешаться в работу ОБСЕ и сочли, что они лучше руководства этой организации знают, кто должен присутствовать на конференции "Укрепление свободы СМИ и плюрализма на Украине во время конфликтов в стране и вокруг нее".

Без предупреждения закрыв Евгению Примакову въезд на Украину на пять лет, украинские власти не только продемонстрировали абсурдный страх перед известным российским общественным деятелем и журналистом, но и показали, что ставят себя выше ОБСЕ и не заинтересованы ни в консенсусе по вопросам безопасности, ни в укреплении свободы СМИ, за обеспечение которых отвечает эта крупнейшая в мире региональная международная организация.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47